Senin, 02 Maret 2009

Sambel Terong Bersantan

Bahan
  • 400 gr terong ungu potong dadu 3 cm
  • 500 gr daging sapi iris tipis
  • 200 ml santan Sun Kara
  • 200 ml air
  • 1 btr telur ayam
  • 3 lbr daun salam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm bawang goreng
  • minyak secukupnya
Bumbu halus
  • 7 siung bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 7 bh cabe besar merah
  • 10 bh cabe kecil
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
Cara Memasaknya
* Goreng Terong setengah matang, angkat tiriskan
* Tumis bumbu hingga harum, masukkandaun salam, penyedap rasa, daging dan air, aduk rata
dan masak hingga meresap ( masak daging hinnga setengah matang )
* Tuang santan Sun Kara, aduk sampai rata, lanjutkan masak hingga daging empuk dan santan
mengental/agak kering
* Masukkan terong dan telur kocok, aduk rata, masak sampai telur matang
* Angkat dan taburkan bawang goreng diatasnya,

siap disajikan untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar